Il Latte

L'approvvigionamento del latte avviene da centro raccolta, regolarmente autorizzato, che provvede anche alla fase di trasporto, per quanto attiene al latte vaccino.

Per il latte bufalino, la ditta provvede autonomamente al trasporto con propria autocisterna, fornendosi direttamente da allevatori selezionati della Piana del Sele, titolari di aziende in possesso della qualifica di allevamento ufficialmente indenne dalle profilassi obbligatorie, e regolarmente registrate ai sensi dell’art.6 del  regolamento  CE  852/2004.

Il Caseificio Bisogno garantisce la tracciabilità del latte idoneo alla DOP durante il trasporto fino allo stoccaggio ed alla lavorazione del prodotto finito.

Lo  stabilimento  si  sviluppa  su  due  livelli  per  una  superficie  complessiva  coperta  tale  da permettere tutte le operazioni  legate alla produzione senza  creare intralci  e  scongiurando il pericolo di contaminazioni crociate.

Provvede  ad  una  separazione  spaziale  e  temporale  della  lavorazione  di  Mozzarella di Bufala Campana Dop dalle altre lavorazioni  ed  inoltre  effettua  anche  una  separazione  temporale  tra lavorazione  di  latte  bufalino DOP che non DOP, infatti sia l’area di produzione che le attrezzature  per  la  lavorazione  di  Mozzarella di bufala campana DOP  sono  separate ,e adeguatamente sanificate, da  quelle  utilizzate  per  le altre lavorazioni.