L’approvvigionamento del latte avviene da centro raccolta, regolarmente autorizzato, che provvede anche alla fase di trasporto, per quanto attiene al latte vaccino.
Per il latte bufalino, la ditta provvede autonomamente al trasporto con propria autocisterna, fornendosi direttamente da allevatori selezionati della Piana del Sele, titolari di aziende in possesso della qualifica di allevamento ufficialmente indenne dalle profilassi obbligatorie, e regolarmente registrate ai sensi dell’art.6 del regolamento CE 852/2004.
Il Caseificio Bisogno garantisce la tracciabilità del latte idoneo alla DOP durante il trasporto fino allo stoccaggio ed alla lavorazione del prodotto finito.
Lo stabilimento si sviluppa su due livelli per una superficie complessiva coperta tale da permettere tutte le operazioni legate alla produzione senza creare intralci e scongiurando il pericolo di contaminazioni crociate.
Provvede ad una separazione spaziale e temporale della lavorazione di Mozzarella di Bufala Campana Dop dalle altre lavorazioni ed inoltre effettua anche una separazione temporale tra lavorazione di latte bufalino DOP che non DOP, infatti sia l’area di produzione che le attrezzature per la lavorazione di Mozzarella di bufala campana DOP sono separate ,e adeguatamente sanificate, da quelle utilizzate per le altre lavorazioni.