Mozzarella di bufala campana DOP Biologica

Casarè tiene a cuore i suoi consumatori ed è per questo che dal 2011 ha rivolto un'attenzione particolare al biologico, è nata così “BIO”, mozzarella di bufala campana biologica.

Il primo valore riconosciuto a questo tipo di prodotto è l’alta qualità, assieme ad esso l’ecologicità, preservare quindi la natura e la salute del consumatore.

La nostra azienda si è impegnata a monitorare gli allevamenti di bufala affinchè le stesse vengano alimentate e allevate seguendo i disciplinari della cultura biologica.

La stabulazione libera all’aperto e il foraggio biologico,senza OGM, garantiscono le buone condizioni di vita e l’ottima salute degli allevamenti. A tutto questo si aggiunge la salvaguardia delle comunità rurali e l’uso efficace delle risorse del luogo.

L' aspetto esterno è di colore bianco porcellanato, crosta sottilissima di circa un millimetro con superficie liscia, mai viscida ne scagliata. Struttura a sfoglie sottili, leggermente elastica nelle prime otto – dieci ore dalla produzione, successivamente tendenza a divenire più fondente, priva di occhiature ed assenza di conservanti, inibenti e coloranti; al taglio presenza di scolatura in forma di lieve sierosità biancastra grassa dal profumo di fermenti lattici. 

Consigliamo di conservare la Mozzarella di bufala campana nel liquido di governo per garantirne la bontà.

Per assaporarne a pieno i profumi e i sapori immergete invece la busta integra in acqua tiepida prima di consumarla ( 10 min. a ca. 35 gradi)

Informazioni Generali

Tipologia:

formaggio fresco a pasta filata

Ingredienti:

latte di bufala biologico, sale e caglio

Conservazione:

in  frigo da +4°C  a +10°C

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

Valore energetico:

278 Kcal, 1116 KJ

Proteine:

17,4 g

Carboidrati:

di cui zuccheri

0,8 g

0,7 g

Grassi:

di cui saturi

23,8 g

17,8 g

Calcio:

403 mg

Sale:

0,5 g

Formato

Formato imballo spedizione:

cassette in polistirolo

Tipo di incarto:

sacchetto annodato

Pezzature di prodotto:

Mozzarella bio                GR. 250/500

Bocconcini bio                GR. 50/100

Ciliegine  Bio                    GR. 14

Provola bio                     GR. 250/500

Certificazione Enti:

Bollino C.E.E.

Sistema di controllo DOP

BIOS

sistema HACCP

Adesione consorzi:

Consorzio di tutela

Mozzarella di bufala campana dop

Controllo qualità:

Laboratorio interno/esterno